Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 12:38
Cross de Saint Egrève = 6 podiums pour l'UAM!Cross de Saint Egrève = 6 podiums pour l'UAM!Cross de Saint Egrève = 6 podiums pour l'UAM!

Ce dimanche 22 novembre, c'est sous la neige que sont partis nos athlètes, en bus du stade Gavarini, pour le 2ème cross de la saison. A Saint Egrève pas de neige à l'arrivée mais la tente a été appréciée pour pouvoir se mettre à l'abri de la pluie et du froid.

Les parcours vallonnés du parc de Fiancey ont cependant bien réussi à nos athlètes puisque le orange a été encore plus représenté sur les podiums qu'au cross précédent de Pontcharra, et il y a eu de nombreuses belles places pour l'ensemble du groupe!

Ce sont pour une fois, les cadettes (nées en 1999 et 2000) qui couraient les premières. Margot CHAUMAZ à peine arrivée, est partie s'échauffer pour prendre le départ de sa course à 10h30. Elle a parcouru 3690m et a lancé la série des podiums en montant sur la 3ème marche. Elles étaient 26 concurrentes.

Margot
Margot
Margot

Margot

On continue avec les résultats des filles des autres catégories:

Les minimes filles (nées en 2001 et 2002) ont parcouru 3050m: Helena LAMBERT monte au sommet du podium en remportant la 1ère place avec une bonne marge d'avance sur ses concurrentes. Lola RUGGERI réalise aussi une belle course et termine 5ème, et Pauline MAGNIN seulement 20secondes derrière termine quant à elle, 11ème. Elles étaient 39 en concurrence.

Les benjamins et benjamines s'affrontaient sur un parcours de 2450m et les organisateurs avaient fait le choix de faire courir les athlètes filles et garçons de la même année de naissance ensemble. Il y a donc eu, 2 courses à la suite: la première pour les benjamins et benjamines 2 (=2ème année) nés en 2003 puis la seconde pour les benjamins et benjamines 1 (=1ère année) nés en 2004.

En revanche, les résultats des 2 courses ont été fusionnés par la suite pour obtenir un classement distinct des benjamins garçons et des benjamines (1ère et 2ème année confondus). Liv PONCET remporte une belle 4ème place des benjamines 1 (nées en 2004) et la 12ème place du classement général, Manon VIARD termine 7ème des benjamines 2 (nées en 2003) et 16ème au général et Eunice COTE 11ème des benjamines 1 et 22ème au général. Elles étaient au total 76 concurrentes à franchir la ligne d'arrivée.

Benjamines

Les espoirs, seniors et veterans femmes ont parcouru 6030m. L'UAM remporte la 2ème place par équipe/3 sur cette course.

Candice BONNEL, que nous sommes ravis de revoir sur un cross, aura été tout au long de la course parmi le trio de tête pour finir sur la 2ème marche du podium. Annabelle BEUDIN aura quant à elle, gagné des places au fil des tours et termine à la 8ème place. Candice et Annabelle sont respectivement 1ère et 4ème dans leur catégorie (espoir).

Claire PALENI malgré sa tendinite à l'épaule termine 22ème au scratch et 6ème de sa catégorie (Veteran F) et Pauline MANUEL pas loin derrière à la 24ème place au général et la 9ème de sa catégorie (senior F). Elles étaient 42 concurrentes.

Et la seule représentante des sections jeunes sur ce cross: Ernestine COTE aura fait elle aussi une belle course en gardant le sourire avant pendant et après la course!

Bravo les filles!

Espoirs, seniors, veterans F

Ernestine
Ernestine

Ernestine

Concernant les garçons,

Quentin DULAC qui comme Candice, n'avait pas participé à un cross depuis un petit moment, fait un beau retour en montant sur la 3ème marche du podium chez les juniors. Ils étaient 12 concurrents sur un parcours de 4930m.

Les 52 minimes garçons ont parcourus 3050m. Louison TOURTELIER-GALLO remporte la 2ème place à 3sec du 1er. Robin DUGRIVEL la 7ème place et Samuel TOURTELIER-GALLO la 24ème place et Arthur ANJUBAULT la 44ème place.

Les benjamins remporte la 1ère place par équipe sur 15! Morad DEFAF après une chute au départ a sprinté (au lieu de remonté progressivement!) pour revenir en tête de course et a mené ses concurrents en tenant un rythme élevé. Il se fera malheureusement doublé sur la fin par un athlète de St Egrève (3sec d'écart) mais il remportera tout de même une très belle 2ème place (idem pour le classement benjamins 2ème année). Avec sa régularité à l'entrainement et l'expérience à acquérir sur la gestion de course, il nous promet de belles choses!

Léo FILLIOL aura fait lui aussi une superbe course en tenant le rythme et en arrivant à la 4ème place, seulement 7sec du 1er. Axel COSTERG arrive juste ensuite à la 5ème place à 6sec d'écart, il décrochera un tout petit peu le peloton de tête sur la fin mais chapeau car il ne se fera pas doublé et qu'il a peu la possibilité de s'entrainer sur St Jean avec le groupe puisqu'il est en ski études sur Modane.

Anthony FRAYSSINES, comme d'autres athlètes qui sont réguliers à l'entrainement, progresse au fil des courses, il termine 19ème au général et 11ème des benjamins nés en 2003 et Anthony SANCHEZ qui s'orientera probablement, plus grand vers du sprint, joue le jeu des cross et s'en sort bien puisqu'il termine 25ème au général et 11ème des benjamins nés en 2004.