Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 22:40

Ce dimanche 10 janvier ont eu lieu les championnats 73/74 de Cross à Annecy. Une équipe d'une vingtaine d'athlète était présent pour mouiller le maillot orange !

Les conditions météo ont fortement dégradées un parcours à la base plutôt roulant: les athlètes ont retrouvés un parcours très hétérogène , très boueux par moment avec quelques courtes parties plus dures. La course à pied et plus particulièrement le cross fait partie de ces disciplines ou il n'existe pas de hasard et le corps est la seule mécanique permettant la performance. La confrontation est équitable et accessible à tous.

A ce petit jeu l'UAM décroche un titre départemental avec la prometteuse Helena LAMBERT (nous y reviendrons plus bas), et de nombreuses belles performances au prix de beaux efforts  pour tous les participants !

Le détail de la journée en images ! Dsl pour la qualité des photos, l'appareil lui aussi a prit l'humidité !

Ce sont les vétérans hommes qui débutent avec Philippe TOURTELIER qui termine 73ème/103

Championnats de Savoie/Hte Savoie de CROSS 2016

Ernestine COTE était notre seule représentante des Ecole d'Athlé. Elle réalise une belle  et courageuse course qui lui donne droit à une belle médaille !

Ici nos trois Benjamins Léo FILLIOL, Anthony SANCHEZ et Mateo FERRIER qui ont bien mérités leur chocolat chaud pour reprendre des forces, ils terminent respectivement 12, 35 et 64ème/75.

En Benjamines Manon VIARD termine 24 et Eunice COTE 42ème/88.

En minime la prometteuse Helena LAMBERT decroche le titre départemental ! Elles étaient 76 au départ. Après un premier tour placée dans le trio de tête, Helena se détache dans la dernière côte et prend les devants dans la descente, ensuite ses concurrentes ne l'a raccrocheront plus, Helena s'envole vers la victoire! Bravo à cette athlète aussi motivée que sympa !

Dans la même course la très polyvalente  et tout aussi sympathique Lola RUGGIERI se classe 31ème.

Chez les minimes garçons, Louison TOURTELIER GALLO termine à une très belle 6ème place bien que tombé plusieurs fois sur le parcours glissant avec des pointes vraisemblablement trop courtes. Son jeune fère Samuel  TOURTELIER-GALLO termine aussi à une très belle 35ème place, et Arthur ANJUBAULT termine 101ème/106 après un bel effort et des baskets toutes neuves déjà bonnes pour la machine à laver ! Bravo les garçons !

Claire PALENI termine 46ème/62 dans la course regroupant les Espoirs/Séniors/Vétérans Femmes, et 14ème VEF/25.

Enfin dans la course Espoirs et Seniors Hommes très relevée pour un championnats départementale avec la présence de Guillaume ADAM (3'38'' au 1500m, 8'05'' au 3000m et 29'41'' au 10 000m!), Kennedy-Lagat KIPYEGO (29'43'' au 10km également), et bien d'autres.

Très belle course de Roderick ASSIER qui se sentait dans un bon jour. Il nous a montré qu'il avait de bonnes jambes pour ce parcours boueux et termine 27ème (à peine 4'30'' derrière les avions de chasses cités ci-dessus). Steeve LOURAICHI termine dans la même seconde que Roderick, mais ayant raté le départ il prit de suite presque une trentaine de seconde de retard. Une belle remontée tout au long du parcours lui permis de terminé à la 28ème place. De quoi nourrir de belles ambitions lors des régionaux.

Une minute et demi plus tard c'est au tour d'Hugo SIBUE de boucler sa course en 47ème position, avec de bonnes sensations également. Loïc DRINAL termine 59ème et réalise un bon retour à la compétition, lui qui avait un record en 36'08'' sur 10km en 1ère année cadet. Il retrouve progressivement son niveau de jadis pour bientôt le dépasser.

Youssouf NOURDDINE et Thomas DESPRES se sont livrés une belle bagarre, se doublant tour à tour, c'est Youssouf qui prit l'avantage (87ème) devant Thomas (91ème). Enfin Bertrand MAY termine 121ème/122.

On regrettera la blessure au tendon d'achile de Damien MARGUERON quelques semaines plus tôt et l'absence de Guillaume FALCO, car une belle place par équipe était jouable.